Новости
При выборе военной профессии и училища стоит учитывать несколько факторов: Интересы и специализация. Нужно изучить предлагаемые курсы и специализации различных училищ, чтобы понять, какое из них наиболее соответствует устремлениям. Расположение училища. Выбор места может зависеть от того, где хочется служить после окончания курса, или от желания жить в определённой части страны. Репутация учебного заведения. Широко известные и уважаемые училища могут предложить большие возможности и преимущества в будущем, включая контакты и связи в военной сфере. Стоимость обучения. Различные военные училища предлагают разные стипендии и финансовые планы. Образ жизни и условия существования. Все военные училища имеют разные по жёсткости тренировочные программы и условия жизни. Некоторые направления военных профессий: Профили специального назначения. Сухопутные войска, военная авиация, военно-морской флот, спецназ, десантные войска, ФСБ и другие. Военно-технические профессии. Военная промышленность, военная техника, обслуживающий персонал. Водительские военные профессии. С учётом поверенной им техники, оборудования, оружия и другие. Медицинские военные профессии. Военный врач, военный психолог. Профессии правоохранительного порядка. Сотрудники ФСИН, ФСБ, МВД, МЧС и другие. Научно-исследовательские направления. Конструкторы военной техники, инженеры, техники, преподаватели по военному делу и другие. Требования к абитуриентам в 2025 году опубликованы на сайте Минобороны России.
Сегодня в Карачаево-Черкесской Республике пройдёт обсуждение Стратегии развития образования до 2040 года
Последний звонок» — это праздник одновременно грустный и радостный. Ребята прощаются с детством. Закончились школьные годы, контрольные работы, долгожданные звонки на перемену, домашние задания, уроки. Впереди у ребят экзамены, выбор профессионального пути, принятие ответственных решений, покорение новых вершин. 24 мая в МБОУ «СОШ а.Гюрюльдеук» прошла торжественная линейка, посвященная окончанию учебного года. Главными героями дня стали выпускники 9 и 11 классов. По традиции в этот торжественный день пред ними выступил директор школы Азрет Бекмурзаевич Борлаков, который сообщил, что все выпускники допущены к государственной итоговой аттестации и пожелал успешно её пройти. С важным событием выпускников поздравили почётные гости: М.Х. Байрамуков Глава администрации Гюрюльдеукского СП, У.Х. Бекболатов депутат Думы Усть-Джегутинского муниципального района четвертого созыва, Б.А. Гербекова Консультант Управления образования, Гербекова М.А., заместитель главы сельского поселения а.Гюрюльдеук. Немало тёплых напутственных слов и пожеланий было сказано в адрес выпускников. Приветствовала ребят их первый учитель Батчаева Н.А-К., заботливые родители и забавные первоклассники. Они пожелали выпускникам всегда хранить в себе частицу детства и не забывать родную школу.
С 8 по 30 апреля 2024 года в российских школах пройдет «Урок цифры» по теме «Путешествие в микровселенную: квантовые вычисления и медицина будущего». Организаторами проекта «Урок цифры», реализуемого в поддержку федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национального проекта «Цифровая экономика», являются АНО «Цифровая экономика» совместно с Минпросвещения России, Минцифры России, в партнерстве с ведущими российскими технологическими компаниями.
Пресс-релиз На «Уроке цифры» миллионы детей узнают о технологиях тестирования от специалистов ИТ-отрасли С 11 марта по 31 марта в школах по всей стране будет проходить «Урок цифры» по технологиям тестирования. Проект «Урок цифры» Минпросвещения России, Минцифры России и АНО «Цифровая экономика» проводится в поддержку федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» нацпроекта «Цифровая экономика» в партнерстве с ведущими российскими технологическими компаниями, стратегический партнер и разработчик содержания данного урока — фирма «1С». На этом Уроке цифры дети познакомятся с основными видами, инструментами и особенностями тестирования программного обеспечения, узнают о навыках и умениях, которые требуются в работе специалистам этой сферы. Помимо профессиональной ориентации, подготовленные учебные материалы помогут в развитии функциональной и цифровой грамотности.